Масло "Витавек" с маслом расторопши

450,00
р.
Органическое масло «Витавек» производится по особой запатентованной технологии холодного отжима из высокоолеиновой семечки.

Низкотемпературный отжим, без доступа света и кислорода, позволил получить продукт с высоким содержанием натурального витамина Е, Омега-6, Омега-9 ненасыщенных жирных кислот. Вытяжка из льняного семечка позволила также получить Омега-3 жирную кислоту. Общее количество ненасыщенных жирных кислот в составе продукта – не менее 90%.

Омега 3 и омега 6 в составе масла «Витавек» не подвергаются окислению, за счет высокого содержания Омега 9 (от 80% до 90%) и витамина Е (от 70 мгр. до 80 мгр. на 100 гр. продукта).

В высоко олеиновом семени подсолнечника (который используется для приготовления масла «Витавек») содержится большое количество витамина Е, в альфа-токоферольной форме (100% витаминная форма).

Благодаря запатентованному оборудованию, аналогов которому нет, масло "Витавек" производится методом холодного прессования, не допуская при этом свет и кислород, пагубно влияющие на качество сырья.

Технология производства включает в себя холодный отжим, нагрев семян до 50°С, отжим и прессование, тканевую фильтрацию.

Альфа-линоленовая кислота (Омега-3):
  • Важна для правильного развитие плода и роста детей;
  • Важна для нормального развития головного мозга, органов зрения, половых желез;
  • Важна для передачи нервных импульсов, в процессе работы синапсов, для правильного протекания биохимических процессов в головном и спинном мозгу;
  • Регулирует артериального давления и уровень холестерина;
  • Способствует сохранению влаги в коже и волосах.

Линолевая кислота (Омега – 6):
  • Является активной частью клеточных мембран, регулирует обмен веществ, в частности обмен холестерина, фосфолипидов, ряда витаминов;
  • Образует в организме биологически активные вещества, участвует в регуляции жирового обмена в печени;
  • Участвует в обмене жиров, переводит холестерин в растворимую форму и выводит его из организма;
  • Способствует профилактике атеросклероза, повышает эластичность кровеносных сосудов, улучшает ток крови в капиллярах, тем самым предупреждая развитие сердечно сосудистых заболеваний;
  • Участвует в выработке простагландина Е.

Олеиновая кислота (Омега – 9):
  • Является источником энергии для организма человека, участвует в построении биологических мембран, составляющих оболочку животных и растительных клеток;
  • Способствует предотвращению атеросклероза, успокаивает слизистую оболочку желудка;
  • Снижает риск опухолевых заболеваний.

Витамин Е - витамин молодости и красоты.
В масле «Витавек» витамин Е представлен в виде альфа-токоферола.

Действие в организме:
  • Витамин Е - "витамин деторождения", он необходим для нормального функционирования женской и мужской половой сферы;
  • Витамин Е осуществляет антиоксидантное действие в организме, включаясь в мембрану клеток и нейтрализуя свободные радикалы;
  • Защищает иммунную систему от повреждений, вызванных свободными радикалами и радионуклидами;
  • Стабилизирует мембрану эритроцитов;
  • Замедляет процессы старения клеток, оказывает омолаживающее действие;
  • Предупреждает развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца, защищая липиды крови от окисления их свободными радикалами;
  • Делает кожу гладкой и эластичной, предотвращает старение и рак кожи;
  • Предотвращает тромб образование, предупреждает развитие тромбофлебита и варикозной болезни вен;
  • Необходим для нормальной работы щитовидной железы;
  • Способствует нормализации артериального давления крови;
  • Уменьшает потребность в инсулине при сахарном диабете;
  • Способствует увеличению выносливости, улучшает снабжение организма кислородом.

Всего ОДНА столовая ложка продукта масла «Витавек» полностью восполняет потребность организма в витамине Е.

  • Масло расторопши богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F, особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов. В шроте из расторопши кроме перечисленных витаминов присутствует значительное количество витаминов группы В, необходимого для регуляции жирового обмена, питания сердечной мышцы, нервной системы, кожи, органов зрения;
  • Масло расторопши обладает антисклеротическим эффектом т.к. содержит ненасыщенные жирные кислоты. Жирные полиненасыщенные кислоты связывают холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседать на стенках сосудов;
  • Масло расторопши обладает антисклеротическим эффектом т.к. содержит ненасыщенные жирные кислоты. Жирные полиненасыщенные кислоты связывают холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседать на стенках сосудов. В антисклеротической программе масло расторопши целесообразно использовать вместе со шротом – порошком из семян расторопши, так как шрот схватывает и выводит из организма токсины, желчные кислоты, предотвращая этим самым образование излишков холестерина;
  • Масло расторопши обладает особым свойством, позволяющим использовать её в качестве противоаллергического средства. Она подавляет процесс выработки в организме гистаминов, связанных с аллергическими реакциями и головными болями;
  • Расторопши широко применяют в дерматологии при многих дерматозах, в том числе аллергических заболеваниях, при лечении псориаза, витилиго, угрей, облысения;
  • Хлорофилл — активизируя обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует процессы восстановления. Этим объясняются ранозаживляющие свойства при наружном применении, стимуляция кроветворения при общем воздействии на организм;
  • Масло расторопши можно принимать внутрь при гинекологических заболеваниях, для регуляции половой и эндокринной сферы у мужчин и женщин. Также масло расторопши эффективно при климактерических атрофических вагинитах.
Made on
Tilda