Органическое масло «Витавек» производится по особой запатентованной технологии холодного отжима из высокоолеиновой семечки.
Низкотемпературный отжим, без доступа света и кислорода, позволил получить продукт с высоким содержанием натурального витамина Е, Омега-6, Омега-9 ненасыщенных жирных кислот. Вытяжка из льняного семечка позволила также получить Омега-3 жирную кислоту. Общее количество ненасыщенных жирных кислот в составе продукта – не менее 90%.
Омега 3 и омега 6 в составе масла «Витавек» не подвергаются окислению, за счет высокого содержания Омега 9 (от 80% до 90%) и витамина Е (от 70 мгр. до 80 мгр. на 100 гр. продукта).
В высоко олеиновом семени подсолнечника (который используется для приготовления масла «Витавек») содержится большое количество витамина Е, в альфа-токоферольной форме (100% витаминная форма).
Благодаря запатентованному оборудованию, аналогов которому нет, масло "Витавек" производится методом холодного прессования, не допуская при этом свет и кислород, пагубно влияющие на качество сырья.
Технология производства включает в себя холодный отжим, нагрев семян до 50°С, отжим и прессование, тканевую фильтрацию.
Альфа-линоленовая кислота (Омега-3):
Важна для правильного развитие плода и роста детей;
Важна для нормального развития головного мозга, органов зрения, половых желез;
Важна для передачи нервных импульсов, в процессе работы синапсов, для правильного протекания биохимических процессов в головном и спинном мозгу;
Регулирует артериального давления и уровень холестерина;
Способствует сохранению влаги в коже и волосах.
Линолевая кислота (Омега – 6):
Является активной частью клеточных мембран, регулирует обмен веществ, в частности обмен холестерина, фосфолипидов, ряда витаминов;
Образует в организме биологически активные вещества, участвует в регуляции жирового обмена в печени;
Участвует в обмене жиров, переводит холестерин в растворимую форму и выводит его из организма;
Способствует профилактике атеросклероза, повышает эластичность кровеносных сосудов, улучшает ток крови в капиллярах, тем самым предупреждая развитие сердечно сосудистых заболеваний;
Участвует в выработке простагландина Е.
Олеиновая кислота (Омега – 9):
Является источником энергии для организма человека, участвует в построении биологических мембран, составляющих оболочку животных и растительных клеток;
Всего ОДНА столовая ложка продукта масла «Витавек» полностью восполняет потребность организма в витамине Е.
Всем знакомая морковь обладает богатым составом микроэлементов, витаминов, флавоноиды, каротиноиды. Но основная роль моркови состоит в снабжении нашего организма бета-каротином.
Биологическая ценность бета-каротина определяется прежде всего, двумя его свойствами: служить предшественником витамина А и выполнить функцию антиоксиданта.
Действие в организме:
Контролирует зрение, процессы роста и развития организма, обновление эпителиальных тканей и иммунные реакции;
В качестве природного антиоксиданта бета-каротин защищает организм от канцерогенного воздействия агрессивных прооксидантов - активных форм кислорода и свободных радикалов, образующихся в клетках в процессе внутриклеточного дыхания и поступления в организм табачного дыма, загрязненного воздуха, компонентов пищи, содержащей предшественники свободных радикалов;
Бета-каротин подавляет процессы преждевременного старения, снижает риск сердечно сосудистых заболеваний, риск катаракты глаза и многих других хронических заболеваний;
Выяснилось, что бета-каротин оказывает лечебно-профилактическое действие при предопухолевых состояниях слизистой оболочки полости рта, желудка и шейки матки, снижает риск заболевания раком. В эксперименте установлена способность бета-каротина подавлять рост уже образовавшихся злокачественных опухолей, вызывать их рассасывание и предупреждать образование метастазов;
Ученые считают, что эти эффекты связаны со способностью бета-каротина стимулировать иммунную систему организма, в частности, образование активированных макрофагов и специфических клеток-киллеров, способных распознавать и убивать злокачественные клетки.